domingo, setembro 27, 2009

Tesouros Infantis V2N4 - receita de pão de mel

 Pão de Mel


Ingredientes:

Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de leite de amendoim ou água
2 colheres (sopa) de óleo
2 ovos caipira
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de canela em pó
Óleo e farinha de rosca, o quanto baste para untar

Cobertura:
1 colher (sobremesa) de alfarroba em pó
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1  lata de creme de leite

Modo de Preparo:

Massa:
Unte uma forma redonda ou retangular com o óleo e a farinha de rosca.
Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, o óleo e os ovos inteiros.
Bata muito bem e acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater.
Coloque primeiro uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite e assim por diante.
Depois da última adição, pare de bater e junte o bicarbonato e as especiarias.
Misture delicadamente e despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido. Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos. Para ter certeza de que o bolo está assado, espete um palito. Se sair seco, o bolo está pronto.
Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira.
Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez). Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo. Porém, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura.
Corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no creme de alfarroba.

IDÉIAS: 
1) Cortar os pedaços em círculos (usando um copo) ou assar o bolo em forminhas de empadinha. Servir em formas de papel com formato de flor.
2) Colocar o bolo em uma bandeja e cortá-lo no formato de um favo de mel.

Cobertura:

Peneira a alfarroba para desmanchar qualquer torrão. Misture bem todos os ingredientes.
Leve ao fogo brando até derreter o açúcar. Depois que o bolo estiver cortado, espalhe o creme nas laterais e na superfície do bolo com a ajuda de uma faca de ponta redonda.
Essa cobertura é bastante úmida e o bolo deve ser colocado já no lugar que será servido. As crianças precisam ter garfinhos para comer. Se quiser colocar os pães de mel em embalagens para levar, não use a cobertura.








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